>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

泉州工艺美院:陶瓷上的廉洁文化更接地气

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-03-16
  • 来源:东南网
  • 作者:林嫦娥 谢玉妹
  • 浏览次数:934

东南网3月14日讯(通讯员 林嫦娥 本网记者 谢玉妹)富有廉洁文化元素的陶瓷摆件,包公、林则徐、焦裕禄等廉政人物雕塑、主题鲜明的日用陶瓷……日前,首届大中专学生廉洁文化陶瓷作品大赛作品在泉州工艺美术职业学院图书馆一楼展厅展出。

“因为之前比较少接触这类题材,为了寻找创作灵感,我翻阅了很多有关廉政文化的书籍,收获很大,这次创作的两件作品都入选获奖作品了。”泉州工艺美术职业学院大二雕塑班的王彦军感言道。参与这次大赛的大二陶艺班朱小刚同学也说到:“这次创作做了很多努力,做了半个多月,觉得很有意义,这样的作品比一般文字的宣传教育更直观、更形象,对人们更能起到潜移默化的影响。”

此次廉洁文化陶瓷作品大赛自去年9月份启动以来,共征集到泉州工艺美术职业学院和德化职业技术学校两所学校学生作品100多件。此次廉洁文化陶瓷作品大赛自去年9月份启动以来,共征集到泉州工艺美术职业学院和德化职业技术学校两所学校学生作品100多件。经评审专家评选,共评出获奖作品36件,其中我院学生作品获得金奖1件、银奖3件、铜奖3件、优秀奖12件。

据了解,近年来,泉州工艺美术职业学院把加强廉政文化建设作为推进党风廉政建设的有效途径,在宣传教育的内容、载体、形式等方面积极进行探索和创新,不断丰富廉政文化内涵,增强廉政文化的基层渗透力,大力营造风清气正的政治生态。这次学院与德化县纪委、教育局、德化职校联合举办的大中专学生廉洁文化陶瓷作品展,就将廉政文化融入陶瓷文化之中,使廉政文化宣传教育更加接地气、聚人气、显生气。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 3 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号