>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 旅游资讯 » 正文

市人大常委会调研组到德化调研旅游业专项资金使用管理情况[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-03-11
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:陈文才 郭弘恒
  • 浏览次数:1466

9日,市人大常委会副主任朱团能带领调研组到我县调研旅游业专项资金使用管理情况。

调研组一行在县人大常委会副主任连继续、副县长张秋英的陪同下,深入到九仙山景区、洞上陶艺村、中国茶具城等地,通过实地查看、听取汇报、座谈了解、查阅相关资料等方式,详细了解我县旅游业专项资金安排、使用、监管、绩效评价及运用等情况。调研组对我县旅游业专项资金使用情况给予了充分肯定,认为我县旅游业专项资金使用体现了规范、高效,切实发挥了专项资金的作用。

调研组同时要求,要优化旅游发展专项资金支出结构,旅游项目建设要紧跟游客的需求,将专项资金切实用在项目上,为项目建设保驾护航;要创新专项资金使用方式,拓宽旅游融资渠道,充分整合资源、畅通融资渠道,优化旅游产业发展的金融环境;要健全决策和问责机制,探索建立以财政部门监管为主体、社会监督为补充、法律监督为保障的旅游发展专项资金绩效问责机制,形成全方位、多层次的监督体系;要加强旅游发展专项资金的监督管理,建立对旅游专项资金使用情况的监督检查制度,保证专项资金及时、足额到位,专款专用,适应新时期旅游产业发展需要,充分发挥专项资金的导向作用,提高专项资金使用效益。

据了解, 2016年,我县共有8个旅游重点项目,总投资15亿元,年度完成投资2.25亿元。获得省市两级旅游专项资金共计321万元,主要是旅游景区提升、全域化旅游、旅游厕所、乡村旅游特色村以及红色旅游补助资金。全县接待境内外游客347.17万人次,旅游收入19.11亿元,同比分别增长10.08%、10.12%。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号