资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

赖宏忠:一双妙手施仁术

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-01-02
  • 来源:《瓷都德化》
  • 作者:许华森
  • 浏览次数:989

 

赖宏忠在给患者做舌部针灸

1991年,毕业于福建中医学院针灸推拿学专业的赖宏忠,怀着对家乡人民的热爱之情,回到德化从事医疗行业。在二十五载的从医生涯中,赖宏忠在平凡的岗位上兢兢业业,刻苦钻研,凭着熟练的技术、良好的道德及高尚的思想品质得到了同行的赞誉、患者的认可和社会大众的肯定与好评。

为提高临床诊疗水平,赖宏忠先后到天津中医学院附属第一医院、上海复旦大学附属华山医院进修学习针灸临床和康复医学临床。2013年,在他主持下创建了我县第一个中西医结合康复中心,填补了我县医疗界的一块空白,极大地满足了我县及周边地区患者的需求。

“县医院康复理疗中心成立以前,很多病人都必须到泉州、福州、厦门等地进行康复治疗,给病人和家属带来了医疗费用、住宿、交通等不便问题。现在,在自己家门口办起了康复理疗中心,像脑血管疾病后遗症、脑瘫、儿童自闭症等方面的病人,就可以在县医院得到很好的治疗。”赖宏忠说。

他一心扑在工作上,当年科室刚建立时,在医疗设备缺乏、医护人员不足、科室发展遇到困难的情况下,没有抱怨,以“勤”字当先,认真、合理、有条不紊地安排工作,加强科室业务学习,做好病人的宣教工作,规划科室发展,发扬团队协作精神,率先在我县开展了“神经康复”“骨科康复”“小儿康复”的临床治疗工作,带领科室走上健康发展的道路。

在临床工作中,赖宏忠总是时时处处替病人着想,深受病人的喜爱。当天,记者来到他所在科室时,他正给病人做舌部针灸,只见赖主任不断的给病人演示着需要配合的动作,扎针前告诉病人会有什么反应,当病人动作规范时,赖主任见机插针,一针到位。在赖主任科室记者看到许多病人在这里做康复治疗,面对各种各样的病人,他总是以专业的、平等的、温和的态度对待每一位病人,不怨其烦地向病人讲解病情,并做好临床诊疗工作,直到病人满意而归。

身为县医院康复理疗中心主任的赖宏忠,在平时工作中,总是严格要求自己,工作认真、细致。在繁忙的临床工作中,能坚持学习,刻苦钻研专业知识,不断提升自身业务水平。并且,对新来的医生、治疗师,他都能大力地培养、提携,不断地送他们去进修。在他影响下,县医院康复理疗中心全体成员发扬团队协作精神,克服重重困难,促使我县康复水平日益提升,为急性期过后的病人提供良好的康复治疗。

[憨鼠责编:琼子]

 
【已有: 1 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号