>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

林双蔚:扎根基层一线 用心服务客户[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2016-12-21
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:林富春 林志材
  • 浏览次数:1010

德化咱厝人,说说咱们身边人的事,今天我们就来说说南埕供电所水口营业所负责人林双蔚的故事。十二年前,林双蔚到南埕供电所水口营业所工作,成为一名农电工。十二年来,他始终扎根基层一线,最大限度服务客户,保障客户用电安全,成为客户用电的好帮手。

在水口镇湖坂村谢地角落,记者见到了林双蔚,他正忙着监督指导施工队严格按照农网改造升级工程施工标准进行施工,在农网改造升级中,林双蔚狠抓工程质量和施工安全,完成农网改造升级任务,解决农村低电压现象,改善农村生产生活条件。参与农网改造升级只是林双蔚的日常工作之一,每个月,林双蔚都要和同事一起克服山路崎岖难走、徒步进山等困难,对16个行政村的所有电力线路进行两次的日常巡视,并做好详细的巡视记录,掌握线路设备的运行情况。如果遇到台风等恶劣天气,林双蔚就积极采取防范措施,组织人员对线路进行特巡,及时排查安全隐患,清理线路故障,保证线路安全运行。

2004年,林双蔚被安排到南埕供电所水口营业所工作,成为一名农电工,2009年12月起,他开始负责水口营业所的日常工作,和同事们共同承担保障水口镇4000多户用户正常供电的任务。任务虽然繁重,但他始终以最大限度地为客户服务为目标,履行自己的工作职责。

【同期声 南埕供电所水口营业所负责人林双蔚:我从2004年进入水口供电营业所以来,我主要的工作是承担着水口的电网建设、线路维护、抄表收费、优质服务等等工作。作为一名基层工作的党员,我的工作就是最大限度地为客户服务,及时地为客户解决问题,充分发挥党员模范作用。】

十二年来,林双蔚主动走访客户,把客户的事当成自己的事办,想客户之所想,急客户之所急,干客户之所需,为客户提供优质服务。在工作中,林双蔚遇到过节假日接到客户的报修电话,他同样是放弃休息时间,和同事赶到现场抢修,帮客户及时消除安全隐患,保障客户的用电安全,林双蔚严谨的工作态度,用心为客户提供优质服务,赢得了大家的称赞。

【同期声 客户黄玉峰:双蔚同志平时对我们这些农民非常关心,如果电有(出现)什么问题,他很及时地来给我们处理,做得很好,群众对他的满意度是非常高的。】

【同期声 南埕供电所水口营业所负责人林双蔚:今后我将更加严格要求自己,加强业务跟理论学习,更好地为客户服务。】

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号