资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 文化建设 » 正文

徐志刚:让学生乐学善学[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2016-11-25
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:颜志强 庄伟鹏
  • 浏览次数:2001

德化咱厝人,说说咱们身边人的事,今天我们就来说说德化一中物理老师徐志刚的故事。他作风严谨,律己育人;满怀热情,做学生贴心人;孜孜不倦,精益求精;澘心教研,勇当学科“带头人,是我县首个高中学段的重点名师工作室领衔人。

今天,徐志刚正在给德化一中高三一班上限流线路的课程,他的授课主题突出,直观易懂,又旁征博引,让同学们一听就懂,又融入到生活中的物理运用。26年来,徐志刚的课程坚持融入“简洁”与“创新”这两个理念,课前,充分做了备课,积极引入生活中的物理现象;课中,善于启发引导学生,创新思维,充分调动学生的学习积极性,让学生乐学、善学,使学生们掌握好每个知识点的原理;课后不断吸收新的教学理论和方法,教学观念常新、知识常新、手段常新。

【德化一中高三学生:我们徐老师是一个比较注重学思结合的人,在平常比如说课后我们有问题的时候,他注重巩固我们的基础,才能有助于我们更好的提高。】

【德化一中高三学生:他在竞赛这块投入的心血也特别多,像我们上课之前,他会对一些例题进行总结,然后对一些典型例题会写出自己的几种解法给同学们参考。如果同学们对其中一种解法不能理解的话,他马上又有另外一种更好的方法让同学们来理解。】

在教学中,徐志刚始终坚持“为学生之发展而耕耘”的宗旨,决不落下任何一位学生。他深入了解班级每位学生的情况,进行有的放矢的教育工作。作为班主任,他关注每一位学生的健康成长,做学生的知心人,经常利用中午休息和放学后的时间与学生亲切交谈,特别是对那些失亲生、贫困生、外来工子女等特殊群体,更是尽可能多地从各方面给予温暖和关怀。

【德化一中高三学生:如果我们有一些难题去找他,去问他,他就会很耐心的给我们解答,就是我们已经到放学时间,大家都急着回去吃饭,他也会和耐心的在年段室给我们作解答,直到我们都懂了之后他才放心的离开。】

在长期的实践探索中,徐志刚形成了自己独特的教学风格,所带学生在历届高考中成绩显著,职业道德高尚,先后被授予福建省先进工作者、泉州市劳动模范、泉州市优秀党员、首届泉州市名教师奖、泉州市科技教育先进个人和县优秀人才、优秀教师、爱岗敬业道德模范等荣誉。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 1 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号