>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

罗振智:尽力为民办实事[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2016-11-16
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:颜金国 苏宝云
  • 浏览次数:1341

讲述身边好故事,弘扬德化正能量。从今晚起,我台开辟“德化咱厝人”专栏,报道全县各个领域中长期扎根基层一线、坚守平凡岗位默默无闻工作、践行“工匠精神”以及在急难险重工作中勇于担当或危急关头挺身而出的先进人物,通过讲述身边人、身边事来感染、带动广大党员干部干事创业激情,提振德化人共同建设好“五个瓷都”的精气神,敬请收看。德化咱厝人,说说咱们身边人的事,今天我们就来说说南埕镇高漈村党支部书记罗振智的故事。从2003年当村委到2006年当村主任,再到2009年当选村党支部书记至今,十几年来,罗振智无论身在什么岗位,都一心一意为村民办实事、好事,逐步改变村庄面貌,提升村民生活水平。

早冬的南埕镇高漈村笼罩在金色的阳光里,暖洋洋的。贫困户罗金鹏在自建房的新址上看着房屋建设的进展,按目前的进度,今年春节,他就能搬进新家了。罗金鹏是省级贫困户,也是二女户,父亲患有痴呆,一家人靠他平时打零工维持,今年台风的侵袭,使得他原本建在山上的老房子成为危房。如何改善他家的居住状况?这个问题一直挂在村两委的心上,党支部书记罗振智更是多方奔走,积极向上争取政策和资金支持。

【同期声 高漈村村民罗金鹏:这次受台风“莫兰蒂”影响,房子屋后溜方,房子倒了,村里和镇政府到下面弄一块地给我建房,土地、手续、还有资金,什么都帮忙安排了,贫困户上级补助多少都有下来了,我感觉很满意。】

在高漈村,像罗金鹏这样的贫困户总共有三户都在建设着新房子,房子建成后,将大大改善他们的居住条件。除了解决贫困户的居住问题,如何增加村民的收入,也是罗振智一直苦苦思索的问题。近年来,他引领和发动村民成立农民专业合作社,依托当地优势资源,发展黑鸡养殖、油茶种植、倒刺耙养殖等种养殖业,带动村民增加收入。

如今,高漈村的面貌也发生了大变化,一条条水泥路通到各个自然角落,马路上的路灯让村庄的夜变得明亮,村民的崭新房子坐落在青山之间,得天独厚的自然资源,还有长效的环境整治,农民的生活环境发生了翻天覆地的变化。其实,这些改变刚开始时,也是困难重重。

【同期声 高漈村党支部书记罗振智:(修路)主要会碰到了许多问题,比如说碰到青苗、竹木,还有菜园地,等等这些问题,我们主要采取,凝聚村两委的力量,广泛宣传发动,做群众的思想工作在硬化之前,然后更棘手的问题,我们就请那些老人协会,还有那些比较长辈的,还有他们外出的子女、乡贤(来帮忙)。】

村庄越来越美,村民越来越富,身为村党支部书记的罗振智,更多的是感到欣慰,还有责任重大。他说,作为一名村干部,就该尽心尽力为村民办实事办好事。

【同期声 高漈村党支部书记罗振智:我们当村干部,最主要的是,尽量地为群众多办些实事好事,向上多去争取项目,为我们村美丽乡村的发展,做出一点微薄之力。】

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号