>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

德化县坚持生态强县 扎实推进全国林地占补平衡试点工作[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2015-12-01
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:林志材 陈文才
  • 浏览次数:1547

 点击收看在线视频报道

 

自去年8月被列为全国林地占补平衡试点县以来,我县始终坚持生态强县发展战略,扎实推进全国林地占补平衡试点各项工作。

在推进全国林地占补平衡试点工作中,我县坚持围绕“林地总量不能少、生态质量不滑坡”的目标,结合我县实际情况,将补充林地划分为非规划林地类型、省道两侧绿地类型、市政绿地类型、镇村公园绿地类型等4种类型地块,把好补充林地来源关;按照林业站初查、国土所核查、乡镇政府确认三个步骤严格组织实施,把好补充林地审核关;对纳入补充林地的地块,经业主申请、县林权登记部门严格审核、登记公示后,给予统一发证,把好补充林地发证关。

同时,我县通过成立以县长为组长的全县林地占补平衡试点工作领导小组,将试点工作纳入乡镇年度绩效考评内容,落实领导责任制,强化组织领导;委托省林业勘察设计院编制林地占补平衡试点实施方案;通过多种渠道和形式宣传试点政策,并制定下发《德化县补充林地暂行规定》,切实消除群众顾虑,确保试点工作顺利推进。

被列为全国林地占补平衡试点县以来,全县共审核审批征占用林地项目165个、面积8014亩。下阶段,我县将严格贯彻落实上级林业主管部门关于保护森林资源、加强生态建设的各项政策措施,严守林地和森林红线,保护林地总量动态平衡,确保森林覆盖率、林木蓄积量的“双增长”。 

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 1 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号