>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 经济热点 » 正文

德化县出台扶持措施鼓励农业电商发展[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2015-11-17
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:陈志蓉 郭耀宏
  • 浏览次数:2649

 点击收看在线视频报道

近年来,我县出台扶持措施,鼓励农业龙头企业、农民合作社、农户积极涉足电子商务线上销售,培育发展“电商镇”“电商村(社区)”。

2014年,我县制定出台支持电子商务发展的措施中,对农业企业发展电商进行扶持,鼓励农业企业设立“线上”农特产品专卖区,对在天猫网上开设农特产品旗舰店的,每家给予一次性奖励2—3万元;对网上年销售额首超100万元、200万元、500万元的,分别一次性奖励1万元、2万元、5万元;将开展农产品电子商务培训纳入“阳光工程”培训计划,支持农业龙头企业组织本地企业抱团在第三方电子商务平台开设特色展馆。

如今,我县进军电商的农业企业越来越多,目前9家农业企业“触电”,已在各电商平台上开设农特产品网店102家,销售额达1302.1万元,龙浔镇宝美村、浔中镇浔中村入选第二批“中国淘宝村”,两个村的电商发展规模和发展水平远远超过淘宝村的评选标准。三班镇蔡径电商孵化园是全国首家淘宝村电子商务孵化园。

今年,乘着“互联网+农业”的政策东风,我县将努力抢滩“线上”市场,奋力“起飞”,持续引导有条件农业合作社以自建团队或与成熟电商团队合作的方式,促成农产品上线,拓展农产品销售渠道。同时,继续对接特色中国·福建馆德化频道,新增一批农特产品,对接阿里巴巴农村淘宝事业部,为德化列入阿里巴巴“农村淘宝千县万村”项目试点创造条件。目前,在泉州市,阿里巴巴“农村淘宝”已经率先在德化落地。  

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 1 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号