>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 经济热点 » 正文

德化县在全市率先建设首批30家农村淘宝服务站[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2015-11-17
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:颜志强 庄伟鹏
  • 浏览次数:3022

点击收看在线视频报道 

买家电不用上县城,买农资不用跑镇里,边远山村群众足不出户,有人把物货送到家门,这一幕即将在德化山村变成现实。日前,我县启动农村淘宝服务项目,在全市率先建设首批30家农村淘宝服务站。

在电子商务创业园的2号楼,农村淘宝——德化服务中心已投入使用。该中心建筑面积1000多平方米,融合运营管理、业务培训、仓储配送等功能于一体,其中仓储面积达700多平方米。农村淘宝事业部闽南地区运营负责人上官汉峰介绍,农村淘宝——德化服务中心已筹备到位,接下来的重点是根据我县各村周边的交通、物流、通信和消费等情况,率先挑选、建立30个村级服务点,并争取于本月月底开业。

[农村淘宝事业部闽南地区运营负责人 上官汉峰:合伙人不是只单单守在电脑面前,更应该通过阿里平台的优势,让广大的村民了解到网上物美价廉、优质的产品,真正让农村的百姓也能享受城镇的生活,同时合伙人也应该根据当地农村的特色来组织村民生产城市人民需要的优质的农产品,第一时间通过阿里村淘的物流渠道把我们的农产品销售到城里面去。]

各村级服务站将由阿里巴巴出资统一放置配套设施,实行相应的激励机制,并定期对人员进行培训。这些服务站以电子商务平台为基础,通过搭建县村两级服务网络,充分发挥电子商务优势,突破物流,信息流的瓶颈,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通功能。目前农村淘宝服务站主要为村民提供网上代买、网上代卖、服务民生等。

[农村淘宝事业部闽南地区运营负责人 上官汉峰:目前农村淘宝的村级服务站,我们是希望通过代买代卖让广大的农村百姓都能享受互联网给他们带来的便利,下一阶段,阿里旅游,阿里营业,阿里金融等相应产品都会通过村级服务站这个网点,下沉到村一级的服务中心来。]

值得一提的是,农村淘宝实行资金代垫模式,村民在网上买东西,先期资金均由淘宝公司投入,货收到后再付钱。东西不满意还可以退货。 

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 4 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号