>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

电商企业:产品创新 增优势促发展[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2015-04-14
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:颜志强 庄伟鹏
  • 浏览次数:3003

新春伊始,我县电商企业加大新品开发力度,以新品打造各自的主推款,增强自身优势,促进电商企业持续快速发展。

在一电商企业的产品陈列室,摆放着多款今年新开发的茶具。在灯光映射下,这些款式新颖、造型可爱的茶具,散发出迷人的光彩,让人爱不释手。该电商企业负责人介绍,这些新品围绕“羊年”这一主题,有“三羊开泰”、“喜气洋洋”等,受到了消费者的热烈欢迎。

【电商负责人 李建阳:像我们这款快客杯,去年(春节前)开发出来的话,销量将近有10万个,这是一个成功的典型案例。】

李建阳介绍,在市场竞争日益激烈的情况下,自主研发个性化产品,并把它打造成爆款,对一家网店的拉动效应是十分重要的。近两三年来,他们每年开发的新产品有100多种,占整家网店30%。新品开发出来后,他们都会在网上先期进行市场反应测试,如果网上试销好的话,再下单大量生产,以规避屯货风险。

【电商负责人 李建阳:整个市场现在竞争这么激烈,那要想在这个市场中占较大的竞争优势的话,主要是从产品开发力度这个方面加大投入。】

记者走访了甲馨、言艺、辉跃经典等多家电商企业,明显地感觉到,在通货横行、互相压价的市场环境下,我县有实力的电商企业都增强了自主研发意识,优化了新品创意设计,加快产品开发过程。相对于实体企业,这些电商企业充分运用网络数据这一利器,对各阶层、各年龄段目标群体的喜好进行深入全面的分析,开发各种个性化产品,并在不同平台、不同时间段、有针对性地进行网上推广,取得了良好成效。在注重产品创新的同时,我县电商们也加大了版权专利保护力度,塑造各自的品牌,增强竞争优势。 

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 2 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号