>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 旅游资讯 » 正文

山海兼备亮点多 生态旅游风光好 今年森林旅游收入超3000万元

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2014-12-28
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:陈林森 尤芬蕾
  • 浏览次数:3143

一边是重峦叠嶂的悠悠山脉,一边是风光无限的蓝色滨海,山海兼备给予了泉州得天独厚的生态旅游资源。近年来,依托良好的自然生态环境和独特的人文生态系统,生态游成为市民热捧的旅游选择。今年,我市单森林旅游接待总人数就超700万,收入总额超3000万元。

山区绿色生态游 沿海蓝色生态游

清源山风景名胜区、永春牛姆林生态旅游区、安溪志闽生态旅游区、晋江市衙口滨海休闲度假旅游区……翻开泉州的旅游地图,生态旅游景区数量众多,古人盛赞泉州“山川之美,为东南之最”。而541公里长的海岸线蜿蜒曲折,则让泉州被誉为“全国最美八大海岸线”之一。

据了解,我市有100多家旅游景区分布在全市各个县(市、区),生态旅游景区占比较大,以安溪、永春、德化为主形成了绿色生态休闲游,以晋江、惠安、石狮为主形成了蓝色滨海生态旅游。

牛姆林生态旅游区—桃仙溪竹筏漂流—石牛山—岱仙瀑布—云龙谷景区—云河谷生态旅游区—北溪农家乐旅游区,选取经典景区串联成线,我市旅游局向市民推荐了一日游、两日游等不同类型的生态旅游线路供市民参考。

未来,利用泉州“一环两纵三横六联”高速公路网建设,永春“桃源生态休闲游”、德化“瓷都览胜游”、安溪“茶乡休闲游”、安永德绿色金三角自驾车游等旅游产品将获得重点发展;而包括“惠女风情”滨海休闲度假、游轮、游艇休闲运动、公式埔渔村观光休闲、“两金战地”观光、惠屿海岛渔村民俗体验等在内的滨海休闲度假旅游线路也将获得精心培育,届时市民可获得更多生态旅游选择。

森林旅游成为生态游重要部分

丰富的森林资源催生出特色的森林旅游,在泉州,森林旅游成为生态旅游的重要组成部分。

近年来,森林人家如雨后春笋般涌现在泉州大地上,让游客在享受特色农家乐服务的同时,与大森林亲密接触,成为市民周末休闲的好去处。

记者从市林业局获悉,目前我市共有38处森林公园和37处森林人家,其中23个为省级以上森林公园、1个市级森林公园。今年泉州森林公园申报3A级景区获得通过,是全省仅有的两个获A级评定的森林公园之一。此外,在森林人家等级评定中,德化岱仙、安溪桫椤谷和泉港绿笛山庄等三家也获得了三星级森林人家称号。

据了解,今年我市森林旅游接待总人数超700万,收入总额超3000万元。2013年,以森林旅游、休闲林业为主的第三产业产值达到7.8亿元,今年预计可突破8亿元。未来,以森林公园、自然保护区为依托,以县城所在地及周边区域为发展重点,我市还将促进森林人家健康持续发展,促进林农增收致富。争取每家森林人家年接待游客人数比上年度递增30%以上,年营业收入递增50%以上。此外,提供劳动就业15000人以上,创社会产值2200万元以上。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号