>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

厦沙高速安溪段完成投资 德化段确保本月内开建

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2014-12-18
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:孙灿芬 庄爱萍 林泳坤
  • 浏览次数:4138

来自市交通委的消息,截至目前,泉州市今年计划新开工建设两个高速公路项目中,厦沙高速公路安溪段已全面铺开建设,完成投资3亿元,德化段也将于本月内完成前期工作,全面进入施工。

厦沙高速建设

泉州至沙县里程再缩短45公里

作为海西高速公路网的重要组成部分,厦沙高速公路是连接厦门与三明沙县的一条高速公路,其中,在泉州境内总长105.1公里,项目投资概算70.33亿元,途经安溪、永春、德化,分安溪段和德化段两个项目推进。

交通委相关负责人介绍说,继沈海复线高速、泉三高速后,厦沙高速是我市又一个国家高速公路路网建设项目。105.1公里的全程中,新建里程79.13公里,纵贯安、永、德,将极大沟通山区县的南北快速交通。而在更大范围,项目与莆永高速、泉三高速公路等相交互通,建成后将构筑起闽南地区经三明至南昌通往内陆各省最便捷的快速通道,拓展闽西北、江西等内陆腹地,强化我市与内陆城市的经济协作。

以沙县为例,厦沙高速建成后,经该高速从沙县到泉州,比目前经泉三高速公路里程大概缩短45公里。这意味着,今后,泉州往返闽西北车流无需绕道泉三高速公路,极大地缩短我市与三明及三明以西的将乐、泰宁、沙县、南平大部分地区之间的距离,大大方便沿途居民的交通出行。

安溪段

控制性隧道启动施工

按照路线设计,厦沙高速公路安溪段路线起于金安高速的安溪凤城枢纽互通,经安溪县城厢镇、官桥镇、蓬莱镇、金谷镇,接永春县达埔镇,全长31.74公里,项目投资概算22.04亿元。其中,新建路线里程25.14公里,利用莆永高速公路6.6公里。

据项目业主单位安溪县交通局介绍,截至目前,该项目路基、桥梁桩基、隧道洞口等工作已全面展开,拌合站、钢筋加工棚等场地建设进展顺利,总计完成投资3亿元。其中,作为控制性隧道的岩山特长隧道,全长4公里,已分别由两个标段同时施工,本月将继续推进洞口场地、临时设施的建设,为后续进洞做好准备。

德化段

本月内开工建设

与此同时,德化段也正全力以赴,确保项目本月内开工建设。

按照规划,德化段路线起于泉三高速达埔枢纽互通,经蓬壶至德化县城西、龙浔镇、浔中镇、盖德镇、国宝乡、赤水镇、上涌镇、汤头乡、葛坑镇,终于德化县与三明尤溪县交界处。全长73.32公里,项目投资概算48.29亿元。其中,新建里程53.99公里,利用泉三高速公路19.33公里。

截至目前,项目各项前期准备工作已基本准备就绪,只待相关土地审批手续完整,即可于月底前开工建设。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 9 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号