>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 经济热点 » 正文

股权挂牌:周期不长 费用不高

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2014-05-09
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:颜志强 庄伟鹏
  • 浏览次数:2993

点击收看在线视频报道

 

导语:(企业股权在交易中心挂牌交易后,有利于企业的规范管理、品牌宣传、融资以及更易获得优惠政策及补贴,可谓好处多多。那么,企业挂牌交易有什么要求?投资成本要多少?又该如何去做呢?)

股权交易中心作为我国多层次资本市场的重要组成部分,具有与新三板相同的资本市场功能,但挂牌门槛和成本比新三板更低,能更好地发挥培育和孵化功能,从而为中小企业进入资本市场提供平台。

[福建万象创业投资企业总经理 张金章:我们的企业又有进入资本市场进行融资、进行规范发展的要求,所以说我们走这种低层次或者第二层次的叫做场外市场进行融资,先进行规范,一样能取得企业发展的平台。]

相对主板、中小板、创业板等市场企业上市核准制度而言,场外的企业股权交易中心流程便捷,采用备案制,但无实质性审查。“要求挂牌前总股本大于500万元以上,但无硬性财务指标要求,主营业务也只需一年以上持续经营记录。”

海交中心挂牌周期短暂。据介绍,从企业股改审计开始到完成材料制作,不超过半年,而在申报时又无需等待,最快半年就可以挂牌交易。

【恒亿陶瓷公司董事长 林鸿福:要聘请专业人员来做,这是一点,就是可以聘请专业资质的这些专业机构来做,可以省了(少走)很多的弯路;第二点就是,自己内部的结构先理清楚先理顺,把一些历史包袱把它理清楚。:就是要从细的方面,包括公司内部的内控管理,包括股权架构,这个整理好,应该说不会难。】

此外,海交中心挂牌成本不高。

[福建万象创业投资企业总经理 张金章:到主版想象要花费几千万甚至上亿的费用,但是说咱们场外,像海峡股权交易中心,它的整体的费用各级的政府都有优惠,都有一定的财政补贴,挂牌展示目前不用(费用),挂牌交易费用在80万左右。]

业内人士介绍,在海交中心挂牌费用,包括推荐机构、会计师事务所、律师事务所收费一般不超过100万元,在政府财政奖励范围内基本能够解决这些中介机构费用。而新三板的挂牌费用一般为120万元,创业板企业的上市费用基本在2000万元以上,而在主板挂牌上市的费用更高。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号