>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 上涌 » 正文

上涌镇:承接沿海产业转移 打造县域次中心城镇

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2014-04-02
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者: 颜金国 苏宝云
  • 浏览次数:3105

点击收看在线视频报道

在全县统筹城乡发展、新型城镇化建设过程中,上涌镇充分发挥打造县域次中心城镇的时机,积极承接沿海产业转移,促进项目落地,以产业发展吸引人才、聚集人气,进而推进全镇经济、社会统筹发展。

去年招商选资落户上涌的泉州力利玩具有限公司,经过厂区建设、设备安装调试、人员招收,目前已正式试生产,在工厂里,工人们正有条不紊地加工玩具。

【同期声:泉州力利玩具有限公司生产厂长:万学中:一条流水线是36个工位,两条对流就是72个工位,工人还要继续再增加,一批批来,因为我这个东西比较复杂,我要一个个去培训,我要一个个去给他们讲解这些东西,熟悉了以一带十、以十带百,越来越大,越来越大。】

泉州力利玩具有限公司总投资5000万元在上涌建设的玩具加工项目,年产值可达8000万元以上。目前公司一边忙着试生产,另一边在紧张地进行机械安装,调试完成后,不仅玩具零件加工在上涌,机械注模也在上涌进行。

【同期声:泉州力利玩具有限公司生产厂长:万学中:我们的生产单已经来了,注塑机那边要开起来,这边流水线装上来以后,以后可能这边(上涌)就是我们在德化这边最大的生产基地。】

近年来,有不少像力利玩具这样从沿海转移的公司先后落户上涌,为当地经济的发展注入了一股新鲜活力,针对各家公司需要的大量工人,上涌镇鼓励当地村民回乡打工,在家门口实现就业,促进统筹城乡发展,打造县域次中心城镇。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 2 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号