>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

城东新区:城郊崛起的工业新城

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2014-01-08
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者: 颜志强 庄伟鹏
  • 浏览次数:3701

点击收看在线视频报道

导语:(城东新区是我县为进一步实施“大城关”发展战略,推动我县陶瓷产业升级发展的主要工业区,目前,新区一、二期已有企业、商家以及居民入驻,三期、四期也在抓紧建设中,届时,城东新区将成为一座以工业生产功能为主,兼具居住、商贸、文化娱乐、绿地功能的综合型新城。)

【主持人 林雅铃:这就是城东新区,也是原来的后所村,现在充满了城市的气息,大家可以看到现在的公路是双向六车道,非常宽阔,包括一些配套设施,像绿化、人行道,还有路灯也是非常的完善,大家再看这些屋子是非常崭新和美观,据统计,现在入驻的企业已经有139家,常驻人口也在万人以上。】

城东新区规划有9038亩的工业用地和4388亩的商住用地。自2006年动工建设以来,多部门科学规划、狠抓落实,目前,新区一、二期已初具规模,已成为一个交通便利、配套齐全的工业新区。

【陶瓷产业园区管委会副主任 赖雄阳:新区里面的一些道路、路灯、绿化、垃圾处理等这些我们都一次性建好,这样就不会存在反复的开挖,给群众的生活带来很多不方便,这样一体化的规划建设资金实际上还会比较省。】

而企业、商家以及居民的入驻也给这个综合型工业新区增添了更多的活力和生机。

【超市老板 苏先生:人越来越多了,生意也越来越好了。】

据了解,城东新区建成后,将成为一个以工业为主兼有配套设施及绿地的综合型工业新区,并作为国家循环化改造示范试点园区和承接泉州沿海产业转移园区,对进一步实施“大城关”发展战略,合理利用滨水资源,改善城市产业形象,提升城关的辐射和带动能力,促进我县经济社会又好又快发展,都具有积极的推进作用。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 1 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号