>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

限价房让进城务工人员在“大城关”安家

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2013-12-31
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者: 林文辉 张礼鑫
  • 浏览次数:3897

点击收看在线视频报道

导语:(随着我县“大城关”战略的深入实施,我县大量农民进城务工,近年来,我县建立和实施了多层次住房保障体系,让进城务工人员和外来务工人员在“大城关”买房安家。)

在三班祥云小区,8栋外墙统一装修的楼房格外显眼美观,小区内几名工人正忙着修建花圃,准备给小区穿上“绿装”。住在这样美丽的小区里,从春美乡尤床村进城务工的曾丽坚,喜悦之情溢于言表。她告诉我们,她们一家已进城务工多年,之前一直是租房子住,如今,在这里买了限价商品房,在城里终于有了自己的家,平时她在家带孩子,老公就在附近的工厂里上班,日子过得幸福快乐。

【同期声 祥云小区住户 曾丽坚:我原本租住在龙东小区,后来在这里买了三房一厅的房子,这里交通方便,距离城关又近,小区建设得很好,这附近也有工厂,上班很方便。】

祥云小区是我县为解决进城务工人员住房问题,开发建设的限价商品房,目前,我县已经建设限价商品房900套,其中,位于宝美职工公寓的600套限价商品房已经全部交房入住;位于三班祥云小区的160套限价房也已经全部交房,紫云小区的140套限价房也已经封顶,将于近期交房。

【同期声 三班限价房项目负责人 肖玉传:现在我们所处的小区是祥云小区限价房,一共有8栋160套,现在已经交房完毕,目前入住率达到40%左右,我们在另外一个小区紫云小区建设限价房6栋140套,目前主体工程已基本完工,预计明年5月份可以交房。】

据了解,为改善低收入家庭的居住条件,让进城务工人员和外来务工人员在城关买得起房,我县建立和实施了多层次住房保障体系,开发建设了一批批的限价商品房、廉租房、公租房,分别规划建设在城东后所1900套、三班蔡径4700套、盖德下洋700套、宝美工业项目区二期216套的进城务工人员安居工程。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 1 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号