>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

浐溪南岸休闲步行街建设有序推进

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2013-12-28
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者: 颜金国 苏宝云
  • 浏览次数:3152

点击收看在线视频报道

浐溪南岸龙津桥至醒龙桥沿岸步行休闲街12月初正式动工建设,目前各项建设工作正按时间节点有序推进,春节前市民们就可在休闲步行街休闲健身、旅游购物。

【同期声:主持人:林雅铃:现在浐溪南岸的房屋都搭上了脚手架,将对外墙这些杂乱无章的管道跟缆线进行规划和改造,然后对每一栋房屋的沿街店面进行个性化设计,像这种没有店面的就统一设计成陶瓷文化景观墙,以后整个步行街看起来就会非常整齐跟美观。】

浐溪南岸休闲街位于龙津桥至醒龙桥沿岸,全长约1.52公里,从西门龙津桥到县卫生局之间549米为工程的A段,这一段房屋沿溪一面一楼的立面装修、各类管线改造、绿化装饰等都在齐头进行中,立面部分完成后将着手进行文化长廊、陶瓷艺术展示区建设。从南门鸣凤桥至三角街云龙桥511米的B段由于已经拥有统一风格的崭新立面将不需再花大力气装修。从三角街云龙桥至醒龙桥路段的287米的工程将在A、B段完成后进行改造。

【同期声:市政局工程股股长:郑永峰:我局主要负责外观设计、立面改造等项目,工程现已完成脚手架搭设,立面底漆施工,沿溪店面的安装等,为抓好工程施工进度,我局专门抽调市政公司跟工程股部分工作人员对现场进行全程监督指导,确保工程质量。】

浐溪南岸步行街将沿河建设木栈道,设置亲水步道、坐凳和景观眺台等,打造成集休闲、健身、旅游、购物为一体的步行街。经过改造,浐溪南岸休闲道与浐溪河道融为一体,更加方便市民休闲散步,提升城市品位。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号